logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

劉國梁證不再當教練

2018-01-12
■前中國乒乓總教練劉國梁。 新華社■前中國乒乓總教練劉國梁。 新華社

前中國乒乓總教練劉國梁日前是其42歲生日,獲內地記者李武軍的社交平台發文祝福,劉國梁用個人戶口回覆時透露已從教練生涯退役。

前中國乒乓總教練劉國梁早前被任命為中國乒乓球協會副主席,日前是他42歲生日,獲內地記者李武軍的社交平台發文祝他生日快樂,劉國梁留言回覆說︰「我當隊員時你就跑(當記者),我轉教練了你還跑,我教練都退役了你還在跑,看來在乒乓球的路上真跑不過你。」劉國梁的這一番話,無異於為自己的教練生涯親自畫上句號,他的離開也意味茪什磪漭蓂y一個時代的完結。

國乒今年將推行新政

另外,國乒今年將推行新政,在2018世界乒乓球錦標賽及世界盃團體賽的5個名額之中,將派出3個國家隊主力,另外2個席位留給乒超積分前三的非國家隊成員及U21前列年輕小將,為2020年東京奧運培養新血。■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻