logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

與會代表:乘勢而上 落實總書記講話精神

2018-01-14
■趙樂際11日在十九屆中紀委二次全會上作工作報告。 資料圖片■趙樂際11日在十九屆中紀委二次全會上作工作報告。 資料圖片

香港文匯報訊 為期3天的十九屆中央紀委二次全會期間,十九屆中央紀委委員和列席會議的代表接受新華社記者採訪,圍繞習近平總書記重要講話精神和趙樂際同志代表中央紀委常委會作的工作報告,深入學習討論,一致表示要以永遠在路上的執荍漭面從嚴治黨引向深入,開創全面從嚴治黨新局面。要乘勢而上,奪取全面從嚴治黨更大勝利。

聚焦重點 一刻不鬆 拓展深化

「堅持把黨的政治建設擺在首位。」中央紀委委員、福建省紀委書記劉學新表示,要堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移把黨中央決策部署落到實處。

中央巡視組副部級巡視專員寧延令表示,「重點檢查被巡視黨組織是否真正做到了政治上堅決擁護、組織上自覺服從、行動上緊緊追隨。」

中央紀委委員、四川省紀委書記王雁飛表示,管黨治黨經驗教訓告訴我們,全面從嚴治黨一刻也不能鬆。「我們要乘勢而上,一刻不停歇,決不能給腐敗分子喘息的機會,全力推動反腐敗鬥爭壓倒性態勢向壓倒性勝利轉化。」

中央紀委委員、浙江省紀委書記劉建超說,浙江作為監察體制改革先行先試地區,試點工作全面展開以來,制度優勢正不斷轉化為治理效能,下一步將繼續發揮先行先試的「探路者」作用,加大探索實踐力度,鞏固、深化和拓展改革試點成果。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻