logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

同女友嘈後燒屋 男住客口窒斷正

2018-01-14

香港文匯報訊(記者 蕭景源)旺角荔枝角道一住宅單位昨晨發生縱火案,一對年齡相差18歲的同居男女爭執後,有人疑趁女友熟睡之際縱火離開,火勢一度十分猛烈,產生大量濃煙,消防員到場迅將被困火場女住客救出,送院證實情況危殆,另外大廈有約70名住客緊急疏散逃生,當中3人包括1名女嬰吸入濃煙不適同需送院,警方事後在樓下拘捕涉案男住客列作縱火案處理。

同居女命危 3人捱熏不適

現場為旺角荔枝角道175至185號嘉福中心3樓一住宅單位。

消息指,肇事起火單位住有一對同居男女,即是涉案被捕的姓黃(39歲)男子及其在火警中命危的葉姓(21歲)女友,另外3名吸入濃煙不適的大廈住客,經送醫院敷治後,其中姓嚴(33歲)女子情況穩定,其餘42歲女子及18個月大女嬰無礙出院。案件交由旺角警區刑事調查隊第一隊跟進。

事發昨晨9時許,上址單位突然冒煙起火,一時間火光熊熊,大量濃煙由窗口冒出。警方接獲多人報案,大批消防員迅速到場開喉灌救,約20分鐘後將火救熄,其間在起火單位救出一名被困吸入濃煙不適的少女,迅速由救護車送往廣華醫院救治,火場單位則告嚴重焚毀,屋外走廊牆壁亦被熏黑。

另外大廈有約40名住客緊急疏散到樓下暫避,當中有人抱同愛犬逃生,樓下商場補習社內的學童亦被疏散離開,其間有3名女住客包括一名女嬰,疑吸入濃煙不適,需送院治理。

據其中一名疏散逃生的婆婆稱,火警發生時她仍在屋內睡覺,突被拍門聲驚醒匆忙逃生。她形容當時梯間及走廊很大煙,吸入令胸口及喉嚨不適難受。

另一名抱同愛犬疏散的黃姓男街坊則指,當時聽到火警鐘響起,即與街坊一同疏散到樓下,場面並不混亂。

男友:不滿女友徹夜不歸

火警發生後,警員在樓下為住客登記期間,發現一名男子徘徊,神色有異,截查證實其是起火單位男住客,惟對起火原因及起火時身在何處等問題支吾以對,一時說在早上7時已離家吃早餐,一時又說「外出約髐H」。

其後經警誡下,警方不排除有人因不滿女友徹夜不歸,昨晨7時回家與女友爭執後,趁女友入睡後,在雜物房縱火後離開,遂以涉嫌縱火將他拘捕帶署扣查。

另在油麻地眾坊街3號駿發花園2座一個低層單位,昨日下午2時許亦發生火警,消防員到場開喉灌救約45分鐘將火救熄,起火單位嚴重焚毀,外牆熏黑,窗框亦被燒至變形,初步不排除是女戶主在客廳燃點香薰時不慎燒蚋曭咻A波及梳化一發不可收拾,幸屋內各人及時逃生。

大廈有約90名住客疏散到樓下及天台暫避,當中1名林姓(79歲)老翁吸入濃煙不適送院檢查。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻