logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

春運鐵路忙 發送旅客破億人次

2018-02-14
■昨日,大批旅客在南京火車站乘火車出行。中國鐵路總公司當日透露,截至12日,全國鐵路春運累計發送旅客已突破1億人次。 中新社■昨日,大批旅客在南京火車站乘火車出行。中國鐵路總公司當日透露,截至12日,全國鐵路春運累計發送旅客已突破1億人次。 中新社

香港文匯報訊 據央視網報道,隨茯K節日益臨近,鐵路客流持續高位運行,初步統計,昨天全國鐵路發送旅客939萬人次,自春運以來鐵路發送已突破1億人次。在出行熱點地區,交通部門加強服務,讓出行更加順暢。

全國鐵路前日初步統計加開臨客994列,武漢向上海、合肥、廣州、重慶等熱點地區加開「夜行高鐵」16列,並採取「空車去、載客回」的方式,向廣州鐵路部門支援客車36列,接旅客返回武漢。在瀋陽站、瀋陽北站、大連站、長春站、通遼站等站新增臨時身份證自助補辦機,旅客最短只需10秒鐘就能拿到臨時身份證。南昌火車站則拓展接駁服務,新增共享汽車服務網點,而南寧、濟南火車站新設立的母嬰室,為帶小孩出行的旅客增添便捷。在濟寧兗州火車站還為中轉旅客專門開闢臨時候車區,並配備了醫藥箱和兒童玩具。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻