logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

宏利:北水將佔港股成交10%

2018-02-28

香港文匯報訊 (記者 莊程敏) 港股由2月初的低位反彈逾2,000點,宏利資產管理亞洲大中華區股票部高級組合經理謝企剛昨出席傳媒午宴時指出,港股的升勢主要受惠於南下資金及企業盈利增長兩大因素。他預計,目前資金流動仍很正面,相信今年南下資金會持續,或較去年更多,料有機會達到總成交約10%。他認為,今年股市有機會因通脹及加息預期而出現多次調整,但瓻的企業盈利增長預測達16%,特別看好醫藥股及環保股。

看好內地醫藥股

謝企剛指出,去年港股升市較集中於大型藍籌股,預計今年的升勢會趨向平衡,因多個板塊都有受惠於環球經濟增長。他指,內地醫藥行業正進行整合,料有利龍頭企業;在通脹預期下,消費股亦值得留意;「煤改氣」的政策趨勢不變下,特別看好天然氣輸送公司。至於去年造好的科技股,今年前景仍屬正面,但要小心估值過高問題。

當被問到今年港股需面對的風險,他認為美國10年期債息若升穿3.5厘,將會對港股構成影響,而中美的貿易關係亦是風險之一,因總統特朗普的作風很難預計。

印尼債券回報8厘

宏利資產管理定息產品執行總監黃齯神h預期,美國息口波動較想像中大,今年美國有機會加息3至4次,人民幣兌每美元短期內於6.2至6.4水平波動。對於香港政府今年發行綠色債券,他指區內投資者未有追捧,反應需視乎推出的利率。另外,他看好印尼債券市場,料有6至8厘回報。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻