logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

安踏:物色高端體育用品品牌

2018-02-28

香港文匯報訊(記者 周曉菁)安踏(2020)去年全年股東應佔溢利增加29.4%至30.87億元(人民幣,下同);每股基本盈利1.17元,派末期息41港仙,連特別息16港仙全年共派98港仙。期內收益按年升25.1%至166.92億元。主席兼行政總裁丁世忠昨於業績會上表示,公司會謹慎對待收購其他品牌,不會盲目收購,持續關注運動用品品牌。

電商銷售佔比未來冀增至30%

丁世忠指出,安踏會聚焦運動用品行業,會繼續物色更多具增長潛力的國際高端體育用品品牌。電商方面的增長也會持續,目前已佔整體銷售額的20%,他希望3至5年佔比增至25%至30%,品牌在內地的物流基地或於上半年正式營運。

安踏品牌總裁鄭捷透露,集團95%的收入來自內地市場,公司已就安踏主品牌的國際化定立5至10年的戰略,會先了解海外市場的消費模式,再仔細研究如何將產品打入當地市場。

對於存貨天數增至14日,首席運營官賴世贀解釋,部分原因是今年農曆新年較遲,部分貨品的生產日期提前至去年底。而毛利率下半年增長放緩,則受零售業毛利率波動較大影響。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻