logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

金貓銀貓盼與港珠寶商合作

2018-02-28
■金貓銀貓集團今起招股,左起:執行董事、聯席行政總裁兼總裁張金鵬,主席、執行董事、聯席行政總裁兼總裁陳和,財務總監兼聯席公司秘書李介一。 岑健樂  攝■金貓銀貓集團今起招股,左起:執行董事、聯席行政總裁兼總裁張金鵬,主席、執行董事、聯席行政總裁兼總裁陳和,財務總監兼聯席公司秘書李介一。 岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)內地最大的線上珠寶零售商金貓銀貓集團(1815)今日起至下周一公開招股,發行約1.94億股,其中10%在港公開發售,招股價介乎每股2.28至3.28元,集資最多約6.37億元。以每手1,000股計,入場費為3,313.05元,股份將於3月13日(星期二)於主板掛牌。集團執行董事、聯席行政總裁兼總裁張金鵬昨表示,受惠內地經濟持續增長,集團業務將繼續有良好表現。

今起招股 3313元入場

張金鵬指,集團將線上線下零售渠道打通,與傳統的珠寶零售商不同。因此,公司不視傳統珠寶零售商如周生生、周大福與六福等為競爭對手,反之視這些集團為潛在合作夥伴,稱歡迎他們將旗下產品放於公司旗下的線上平台銷售。不過他同時強調,集團對潛在合作夥伴的品質、信譽均有一定要求,而產品方面則需要迎合年輕客群的需要,因年輕客群是集團的主要銷售對象。

跨界合作擴展銷售渠道

另一方面,張金鵬表示集團近年開始拓展CSmall Gift的跨界行銷策略,與內地電訊商、險企、銀行及航空公司等合作,主要希望解決顧客重複購買率較低的問題,期望透過送禮為賣點擴展合作渠道與銷售額。他續指,相關業務的毛利率約在30%左右,認為有助帶動集團的利潤上升。

優化線上線下零售架構

談及集資所得資金的用途時,他表示當中的65%將用於擴展及優化線上線下一體化零售架構以提升線上線下的協同效益,10%用於升級信息技術基礎設施及數據管理系統,以加強數據收集、挖掘及運用能力,10%用於擴大內部設計團隊及擴充倉庫,10%用於品牌發展及目標銷售與營銷活動,餘下的5%用於營運資金及其他一般企業用途。

金貓銀貓集團的上市獨家保薦人為招商證券國際。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻