logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

報告「尋寶」 買科技股

2018-03-12

「我國科技創新由跟跑為主轉向更多領域並跑、領跑,成為全球矚目的創新創業熱土。」李克強總理今年在政府工作報道多次提到「科技創新」,引起不少股民的關注。上海的資深股民張女士當機立斷,近日大膽買入了科技類股票,「連日都是紅盤,賺到盆滿缽滿。」

張女士有近20年的炒股經驗,1998年是內地全民炒股的大時代,她當時想荌h休後找件事情打發時間,便投身到A股市場。隨虒磪誑奕鶞滌_起伏伏,她跟笓股攀頂牛市發達過,也跟荈^到低谷套牢割肉過,聽聞過一些莊家的操盤手段,也為監管層的整治而叫好。尤其是每年兩會期間,她都緊盯茯F府工作報告以及其他重要會議,希望把握國家的政策走向,找出股票市場的投資機會。

「炒股以後我開始格外關心新聞,特別是每逢兩會期間,都會有大量信息從會上湧出。」張女士說,她看了多則關於今次政府工作報告的新聞,發現裡面至少三次提到了「科技創新」,因此大膽地買入了佳都科技(600728.SH)這樣的科技類股票,連日都是紅盤,賺到盆滿缽滿。

安裝媒體App 保持信息暢通

為了保持信息暢通,張女士還在智能手機上安裝了多個媒體App來了解市場行情,她近期最得意的一件事就是可以「解讀政策」了。「去年十九大期間,我看到鋪天蓋地的新聞中,都說要穩定房地產市場,對此我『解讀』認為,地產股或許暫時沒有漲幅了,就拋掉了不少,之後果然地產板塊出現了整體的下跌。」

隨笓股越來越多地和外部資本市場相聯相通,張女士稱非常高興市場擴容,但對於相對新的事物,還暫未敢去嘗試,要學習多一點才會去買。談及滬港通時,她稱現在身邊也有人在做,自己正在向他們學習,之後才考慮是否要入手。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻