logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

兩球輕取史篤城 曼城英超續領放

2018-03-14
■曼城在英超作客再贏史篤城。  路透社■曼城在英超作客再贏史篤城。  路透社

曼城英超破80分。大衛施華梅開二度之下,曼城在作客史篤城的英超賽事,以2:0擊敗對手,並且與曼聯繼續保持16分距離,餘下8場聯賽,曼城僅需再贏3場就足夠稱王。

在周一凌晨的英超賽事,曼城由狀況不俗的大衛施華上下半場各入一球,輕取聯賽「尾二」的史篤城。在聯賽已累積81分,領先次席曼聯16分,而之後的3場比賽,曼城會對白禮頓、愛華頓,之後就是主場對曼聯,故此有機會在這場聯賽取勝後封王。

守將甘賓尼就表示:「我想在曼徹斯特的藍方,大家都知道這是一生人一次的機會(擊敗曼聯稱王)。不過,我們之前還有比賽,這都是很困難的,我們即管看吧,我肯定這都不會是唾手可得的。」

至於領隊哥迪奧拿就指,擊敗曼聯稱王並非曼城的動力,他們的目標只是要奪標。「我們想要的是錦標,這現在於我們手上。可能我們兩場之後就可能做到,不過相信我,在對曼聯之前我們還有歐聯8強的比賽,在這個時候,更重要的是8強的比賽。」

修咸頓炒柏歷堅奴

另外,聯賽已跌落第17位的修咸頓,昨日宣佈辭退領隊柏歷堅奴。修咸頓目前在英超僅領先降班區的水晶宮及史篤城1分。柏歷堅奴去年夏天加盟修咸頓,並與球隊簽約3年,可是這支南部球會在近17場的英超,僅得1勝,上周的聯賽,更以0:3不敵紐卡素。■香港文匯報記者 陳文俊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻