logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

佛山建場館 承辦2019男籃世盃

2018-03-14
■鍾乃雄(中)與東方主帥蔡芳裕及足球隊行政經理司徒文俊合影。香港文匯報記者潘志南  攝■鍾乃雄(中)與東方主帥蔡芳裕及足球隊行政經理司徒文俊合影。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)東方龍獅副會長鍾乃雄昨首度向球會籃球和足球隊大派定心丸:「足球隊今年的成績未如人意,希望仍然能名列前茅。足籃球都需長時間發展,希望提高香港籃、足球的水準,拉近與國家隊或周邊國家球隊的距離。」

中國獲「2019年男籃世界盃」主辦權,香港東方體育會昨組織記者團走訪佛山國際體育文化演藝中心,該場館將與北京、武漢、南京、蘇州、廣州、深圳、東莞等7個城市的場館共同承辦2019年男籃世界盃。

佛山國際體育文化演藝中心為內地首個民營企業能興控股全資建設,整體設計經營概念參考了代表國際先進標準的美國洛杉磯斯台普斯中心(NBA洛杉磯湖人隊和快艇隊的主場)。這座已完成七成的NBA級別體育文化演藝中心將於9月竣工,年底啟用。

東方體育會副主席游永強也稱,未來五年區內進入全面運作,每年有一半以上時間舉行各種體育賽事和大型演藝活動,預計每年吸引人流接近240萬人次。

佛山國際體育文化演藝中心目前已平頂,正進行內部工程,場館規劃配置15,000個觀眾座席,56個VIP包廂,超過2,300個停車位,日後將是CBA佛山龍獅俱樂部球隊的主場館。

至於昨晚作客佛山,在東南亞職業籃球聯賽(ABL)再次與忠信功夫交手的香港東方男籃,則以76:87不敵,5日2負仍踞榜首。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻