logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

輸得州打m馬刺三連敗

2018-03-14
■占士夏登(左)獨取28分,助火箭擊敗馬刺。 美聯社■占士夏登(左)獨取28分,助火箭擊敗馬刺。 美聯社

馬刺三連敗,西岸季後賽席位難料。賽前在西岸排第7的馬刺,在得州打m戰,作客面對已取得季後賽資格的火箭,以93:109落敗,一下子跌落到西岸第10位,能否連續20個球季晉身季後賽,就要看這支上屆西岸亞軍的努力。

多位主將繼續養傷,馬刺此前已經兩連敗,在西岸的爭奪已被快艇、爵士及金塊追近。今仗作客西岸榜首的火箭更是難以招架,在占士夏登斬獲28分之下,馬刺除了開局有過2分領先之外,全場都是捱打,最終被火箭輕鬆以109:93擊敗。

這一戰除了是球隊連續第3場敗仗,也令他們將季後賽的位置讓出,他們雖然勝率與爵士及金塊相同,但因西岸對賽成績欠佳而跌出前8,排在西岸第10。馬刺自1997年開始,已連續19年打入季後賽,是近年美洲最成功的運動團隊。然而傷兵的困擾,令馬刺成績自2月起大打折扣,他們自2月開始的成績是3勝11負。而馬刺輸波之後,勇士就成為了第2支取得季後賽席位的西岸隊伍。■香港文匯報記者 陳文俊

NBA常規賽周一賽果

主隊   賽果 客隊

火箭  109:93 馬刺

灰熊  103:121 公鹿

雷霆  106:101 帝王

拓荒者 115:99 熱火

NBA常規賽周三賽程(本港時間周四開賽)

主隊      客隊

魔術    對 公鹿

○塞爾特人 對 巫師

帝王    對 熱火

●勇士   對 湖人

註:LeSports HK app○8:00a.m.及●10:30a.m.直播。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻