logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

姊妹內訌雲露絲晉級

2018-03-14
■威廉絲姊妹在印第安韋爾斯公開賽碰頭,最終由姊姊雲露絲勝出。  法新社■威廉絲姊妹在印第安韋爾斯公開賽碰頭,最終由姊姊雲露絲勝出。  法新社

印第安韋爾斯公開賽的女單第三圈賽事,威廉絲姊妹上演久違的內訌戰,最終姊姊雲露絲威廉絲以直落兩盤6:3/6:4,擊敗妹妹莎蓮娜晉級。

這是兩姊妹歷來的29次對碰,同時也是莎蓮娜產後的首次對壘,雲露絲在比賽狀態因此佔優,首盤僅用36分鐘就以6:3的局數取勝。在第二盤雖然莎蓮娜成功挽救了一次賽點,可是她仍以4:6的局數再輸一盤,令雲露絲連取兩盤晉級。

過去29次碰頭,取得第12次勝利的姊姊雲露絲,賽後就謙稱:「莎蓮娜正回來了。我只是幸運地,因為我目前的比賽較她多。莎蓮娜打得很好,這對於所有人來說都是威脅,尤其見到她這麼快就恢復了。」雲露絲下一圈的對手,將會是拉脫維亞的莎華絲杜娃。

至於二號種子的禾絲妮雅琪,就在另一場以6:4/2:6/6:3的盤數,險勝白俄羅斯球手莎絲諾域晉級。■香港文匯報記者 陳文俊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻