logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

傑志誓洗三零部隊污名

2018-03-14
■傑志球員昨在大球場進行熱身訓練。 新華社■傑志球員昨在大球場進行熱身訓練。 新華社

亞冠分組賽 今主場迎柏雷素爾

香港文匯報訊(記者 郭正謙)亞冠盃分組賽三戰皆北,出線希望渺茫的傑志仍在追求第1分,今晚8時正傑志將於香港大球場迎戰日本球隊柏雷素爾,誓要把握機會搶分擺脫「三零部隊」的污名。

傑志上場作客柏雷素爾踢出代表作,可惜下半場一次鬆懈被對手以1:0擊敗,今場回歸主場可能是傑志亞冠盃之旅的最佳搶分機會,中場硬漢黃洋繼續養傷,慶幸列斯奧及佐迪已無大礙可以隨時候命,尤其是佐迪的復出可以為傑志的攻擊陣容帶來更多變化,列斯奧亦可讓傑志踢回慣常的三後衛陣式。

隊長盧均宜表示論實力柏雷素爾與其餘兩支球隊不相伯仲,不過他相信傑志經過三場分組賽已有所成長:「柏雷素爾行軍迅速組織力強,不過汲取了上仗的教訓加上主場之利,我們有信心可以爭回一口氣。」盧均宜認為球隊與其他亞冠盃球隊實力差距沒有想像中大,唯賽事節奏較本地賽事快很多,經適應後球隊表現已有改善。

汲取上仗教訓加強防守

而教練朱志光昨也在賽前新聞發佈會上表示,對手攻守好貫徹,上場全場給傑志相當大的壓力,今次返到主場出戰,亦不可看輕對手。「當面對對手的壓迫,我們的防守及組織時要處理得更好,而過去幾日我們重複操練如何應付對手的反擊。」朱志光說:「柏雷素爾及天津權健正爭取出線,預期餘下的兩場賽事我們會受到更大的壓力,而球員已有心理準備,並已開始適應出戰這個賽事防守要高度集中,上場對全北踢得比較放,給對手比較多的空位,明日(見報今日)防守會緊密些。」

上場只能以一球險勝傑志,柏雷素爾主教練下平隆宏坦言贏得比想像中少,今次來港作客亦不敢怠慢盡遣精銳,兩名外援基斯坦奴達施華及拉蒙盧比斯均有來港,加上金甫炅、大谷秀和及中谷進次介等常規正選,人腳比上仗更為完整,目前名列小組第三的柏雷素爾落後榜首的全北汽車5分,為爭出線亦是一分都不能少。

亞冠分組第4輪

昨日賽果

F組 蔚山現代 0:1 上海上港

H組 上海申花 0:2 水原藍翼

今日賽程

組別 開賽時間 比賽

E組 20:00 傑志 VS 柏雷素爾★

  20:00 天津權健 VS 全北汽車

G組 18:00 濟州聯 VS 廣州琱j

註:★now633直播

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻