logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

亞冠齊抗韓 琱j爭連勝權健誓復仇

2018-03-14
■高拉特在上場5:3反勝濟州聯一役個人四喜臨門。 新華社■高拉特在上場5:3反勝濟州聯一役個人四喜臨門。 新華社

亞冠小組賽今繼續進行第4輪較量。面對近期狀態平平的濟州聯,廣州琱j即使客場作戰也應該有全取3分的信心;而天津權健則渴望借助主場之利能夠復仇全北汽車。

今晚6時,琱j客場迎戰濟州聯。作為G組唯一未嘗敗績的隊伍,琱j以1勝2平積5分暫居小組首位,而濟州聯則是1勝2負積3分小組墊底。一周前,琱j主場在先失兩球的情況下以5:3反勝韓國球隊濟州聯,從而一舉躍居G組榜首。

不過,琱j在亞冠客場表現一般,最近3次作客1平2負,只進1球,且這一球還是由已離隊的保連奴所貢獻。可以確切地說,琱j已經歷214分鐘亞冠客場進球荒。所以對主帥簡拿華路來講,今晚他的球隊必須做好苦戰的準備。

至於今晚8時主場出戰的天津權健,本月6日曾客場以3:6不敵全北汽車,目前在E組與柏雷素爾同積4分,而全北汽車則以9分遙遙領先。不過,權健的前兩個亞冠主場全勝,進5球且保持完美零封;而全北汽車的亞冠客場能力並不強,他們近19個亞冠客場僅取得3勝7平9負的戰績,並且於上周末的韓國聯賽中,客場以2:3敗給仁川聯,所以對主場作戰的權健來說「復仇」並不是不可能完成的任務。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻