logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

孫楊 徐嘉余將戰游泳冠軍賽

2018-03-14
■孫楊正在悉尼跟隨外教丹尼斯訓練。 資料圖片■孫楊正在悉尼跟隨外教丹尼斯訓練。 資料圖片

2018中國全國游泳冠軍賽暨亞運會選拔賽昨日在北京召開發佈會,宣佈孫楊、徐嘉余、傅園慧、劉湘等泳壇名將參加4月在山西太原舉辦的全國游泳冠軍賽。

山西省體育局長趙曉春表示,此次全國游泳冠軍賽將於4月13日至18日在山西太原進行比拚,除孫楊、徐嘉余、傅園慧、劉湘等游泳名將屆時對各項目金牌發起衝擊外,還特別設立少年組比賽。

「增加少兒組是我們根據中國國家體育總局相關要求而做的競賽改革,運動員只要達到參賽標準就能參賽。在反興奮劑等同等條件下,只要少年選手水平夠,都能入選國家隊,代表中國參加雅加達亞運會。」中國國家體育總局游泳中心游泳部部長兼國家游泳隊領隊程浩補充道。

當問到中國游泳隊隊長孫楊近況,程浩表示目前孫楊仍在悉尼跟隨外教丹尼斯訓練,與他溝通得知訓練效果不錯。「孫楊在冠軍賽上應該會表現出挺好的水平。」

里約奧運會後,因「私自代言廣告、不服從國家隊安排」等違規行為被調整出國家隊的寧澤濤雖在去年全運會成功衛冕男子50米、100米自由泳冠軍,但在此次中國游泳協會公佈的全國游泳冠軍賽暨亞運會選拔賽參賽名單中,依舊未出現他的名字。有媒體問道是否寧澤濤會以其他方式入選亞運會國家隊名單時,程浩表示,本次冠軍賽參賽名單已公佈,至於比賽選拔方式將於賽前在中國游泳協會官網上公佈。 ■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻