logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

今年餐飲業生意料增一成

2018-04-17
■黃家和 (前左六)指,今年酒席相關的預訂較去年好。 香港文匯報記者岑健樂  攝■黃家和 (前左六)指,今年酒席相關的預訂較去年好。 香港文匯報記者岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)香港品牌發展局主席黃家和昨於記者會上表示,最近人民幣升值,令餐飲業相關進口成本上升,經營壓力有所增加。他同時指,樂見中美貿易衝突最近有紓緩跡象,稱若內地與香港經濟沒有重大改變,對今年香港餐飲業的表現感到樂觀,預測今年餐飲業整體營業額將按年增長約10%。

另一方面,黃家和預期今年餐飲業在母親節及「五一」黃金周期間的營業額,將分別按年增長3%至5%。至於婚慶酒席及社團宴會方面的表現,黃家和則指注意到今年酒席相關的預訂較去年好,故相信今年相關企業的經營表現不俗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻