logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

保誠增產品類型迎合需求

2018-04-13
■容佳明(中)指,公司會繼續投入資源研發自願醫保產品。 香港文匯報記者岑健樂  攝■容佳明(中)指,公司會繼續投入資源研發自願醫保產品。 香港文匯報記者岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)保誠行政總裁容佳明昨於記者會表示,內地收緊居民赴港購買保險的政策,令去年內地居民於香港購買保險的熱潮略有消退。他認為,政策對公司以至整個保險行業有一定程度的影響。因此,公司會透過推出多元保險產品,以迎合市場及客戶的最新需求,分散業務風險,避免過度依賴單一市場。

續研自願醫保產品

另一方面,容佳明對於政府推出自願醫保計劃,以及按揭證券公司推出終身年金計劃表示歡迎;認為這兩類舉措具有教育意義,有助提升市民對健康保障的意識,為未來生活上的不確定性做好準備。他透露,公司現時仍未有具體自願醫保產品推出,將會繼續投入資源進行研發。

保誠昨同時宣佈推出全新保障計劃「守護健康危疾加護保」,涵蓋118種病況。與一般危疾保險不同的是,受保人在嚴重疾病獲支付首次賠償後,受保人仍可就癌症、心臟病及中風3項常見致命疾病,享有高達320%的延伸保障。此外,該計劃亦會為良性腫瘤切除手術提供額外保障,上限為當時保額的10%。

談到延伸保障的詳細條款時,保誠市場拓展部產品管理高級總監黃麗珍表示,「守護健康危疾加護保」讓受保人就癌症索償最多2次,以及就心臟病發作或中風索償合共最多2次,每次可獲支付當時保額的80%。由於最多可額外索償4次,故上限為保額的320%。

談到新計劃的覆蓋面廣泛,會否導致保費過高時,容佳明指不同保險產品有不同的定位,保費需視乎不同因素而定,例如投保人的年齡、性別、吸煙習慣與供款年期等,難以一概而論。不過他同時強調,「守護健康危疾加護保」與一般危疾保險不同,受保人有4次額外保障,因此他認為此產品具有市場競爭力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻