logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

中再醫學料今年收入倍增

2018-04-13
■陳春國希望公司今年能轉虧為盈。香港文匯報記者莊程敏  攝■陳春國希望公司今年能轉虧為盈。香港文匯報記者莊程敏 攝

香港文匯報訊(記者 莊程敏)中國再生醫學(8158)執行董事兼行政總裁陳春國昨指出,公司去年的虧損已由1.85億元收窄至1.58億元,希望今年能夠轉虧為盈。主要動力來自於細胞及組織工程產品,相信今年會有數億元銷售額,加上去年完成收購美國藥妝品牌Obagi,銷售收益將陸續入賬。今年亦不用再大量投入科研成本,料今年收入將由5億元倍增至約10億元。他續指,若業績滿足監管條件後,希望能盡快轉主板上市。

覓發展成熟公司收購

陳春國透露,現時有幾個併購項目正在洽談,內地有3個目標,主要是與醫美及健康渠道有關的公司,預算為5億元人民幣;海外亦有2個併購目標,有關基因和體外修復,以及器官再生等,主要希望尋找一些發展較成熟且業績較好的公司,冀能與公司發展產生協同效應。他指出,公司去年收購的藥妝品牌Obagi,銷售業績上較2016年大幅度增長,在今年度將在北京和上海開設旗艦店。

另外,公司上周公佈,旗下產品「安體膚」再次獲得由國家食品藥品監督管理總局頒發的醫療器械註冊證書,為該產品醫療器械註冊證書的第二次再註冊獲批。「安體膚」對於燒燙傷及慢性潰瘍創面具治療效果,並獲取消過去限於三甲醫院使用的限制,市場容量料進一步擴大。陳春國透露,「安體膚」的毛利率達50%。他續指,未來3年將會設立15個細胞自儲中心,每年投放2,000萬元予大學作研發,相信今年研發開支佔整體銷售額約3%至4%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻