logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】將軍澳香島校 STEM賽奪3獎

2018-04-24
■將軍澳香島中學於第二十屆香港青少年科技創新大賽獲多個獎項。 校方供圖■將軍澳香島中學於第二十屆香港青少年科技創新大賽獲多個獎項。 校方供圖

本港近年積極推動STEM(科學、科技、工程及數學)教育,而比賽正是讓學生一展所長的最佳平台。香港新一代文化協會科學創意中心近日主辦了第二十屆香港青少年科技創新大賽,設初中、高中及教師組別,其中將軍澳香島中學於3個組別均獲獎項,高中組學生更獲主辦單位推薦參加第三十三屆全國青少年科技創新大賽終評活動 ,有機會與來自全國的優秀青少年分享科技創新經驗。

「咖啡渣防曬油」參全國賽

該校中五學生許卓琳、蕭泉谷、吳采蓓參加了生物及健康(高中組),憑「環保咖啡渣防曬油」獲二等獎,並獲主辦單位推薦資助參加今年8月14日至20日在重慶市舉行的「第三十三屆全國青少年科技創新大賽終評活動 」。

若在此全國賽勝出,將有機會代表國家參加 「國際科學與工程大獎賽(ISEF) 」 、 「 歐盟青少年科學家競賽 」 等國際科技競賽。

此外,該校中二級田軒榮、曾琮皓、黃振庭以作品「 智慧生活......洗手間篇」獲初中組優異獎及艾默生專項獎;教師黃東石亦以作品「混色儀」獲教師組「優秀STEM教具」 二等獎。■香港文匯報記者 姬文風

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻