logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

「星聲講故事」助童聽歷史

2018-04-24

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)為加深學生對中國歷史及文化的認識和了解,勵進教育中心舉辦「光大控股星聲講故事」計劃,並在昨日於中心網站上載以廣播劇形式播放的「兒童中國歷史」故事系列的第九個故事-四大美人之一的「沉魚」西施,並請來香港著名演員黃杏秀聲演(見圖),有興趣學生可到網站免費收聽(https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar/84-top/side-information/starstar/780-starstarsaystory-menu-41)。

最新上載「沉魚」美人西施

據中心資料顯示,計劃第一階段合共有28個揀選自一套由台灣出版的《寫給兒童的中國歷史》圖書內容的聲音故事,已經全部播出。

第二階段的「星聲講故事」計劃亦已展開,當中包括由中心理事梁紀昌所撰寫的4個有關中國孝義的故事,以及由非牟利慈善機構「好聲服務有限公司」所製作的「兒童中國歷史」故事系列。系列包括皇帝、宰相、將軍、詩人和巾幗5個主題,而每個主題會介紹8個人物,即合共會有40個聲音故事,由演藝界名人或電台DJ負責聲演,四大美人之一的「沉魚」西施則是最新上載的故事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻