logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

嘉道理基金千萬元捐公大建學院

2018-04-23
■黃玉山(右三)感謝嘉道理慈善基金會的捐款,支持大學興建「賽馬會健康護理學院」。 公大供圖■黃玉山(右三)感謝嘉道理慈善基金會的捐款,支持大學興建「賽馬會健康護理學院」。 公大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港公開大學近日獲嘉道理慈善基金會捐款1,000萬元,支持大學興建「賽馬會健康護理學院」。

校方日前舉行支票頒贈儀式,公開大學校長黃玉山表示感謝嘉道理的慷慨捐贈,支持該校的新校園發展計劃。

為應付人口老化帶來的挑戰及與日俱增的醫療服務需求,公大於去年在何文田常盛街開展了一項新的校園發展計劃,興建「香港公開大學賽馬會健康護理學院」。

大學將會在新大樓開辦一系列健康護理相關的課程,培訓護理人才。整個校園發展計劃耗資約8.5億元,預期於2020年落成,全新的學習設施預計每年可惠及約2,800名學生。

公大賽馬會健康護理學院將配備實驗室,主大樓亦設有護理學實驗室、綜合健康實驗室、心理學實驗室、特殊教育中心、學苑會堂及研習坊及主動學習教室等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻