logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特寫:小型洗街機 殺菌新利器

2018-05-27

民建聯邀請食物及衛生局局長陳肇始等,參加「深水鶗城滅鼠滅蚊清潔大行動」啟動禮。啟動禮後,陳肇始與食環署助理署長林永康、食環署高級總監岑兆衍等人到北河街街市一帶的衛生黑點視察,更與食環署職員一同向居民示範清理街道的工作。

食環署職員在示範用掃帚清理後巷、在渠口噴灑滅蚊油,及試用食環署在三月中引入的高壓小型洗街機。陳肇始即場介紹,高壓小型洗街機以高壓技術,配合85度至100度的熱水及鋼絲來清刷地面,具強力殺菌效果。

提高居民清潔意識是保持環境衛生的最好方法,陳肇始即場向區內攤檔派發傳單,提醒居民注意衛生,定期清理積水及不要將垃圾隨意棄置在後巷。

民建聯則表示,要求食環署加強清洗街道,他們還會舉辦一系列巡迴講座,提高市民對保持環境衛生及預防疾病的意識。

■文/圖:香港文匯報記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻