logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

熱點民議

2018-05-27

多設垃圾桶方便市民

楊先生:夏天才剛到,但因天氣炎熱,令老鼠和蚊子提前出沒,以前沒有這麼早的。一些舊區尤其是在食肆、街市附近,老鼠特別多,而且路邊的垃圾桶好像減少了,應多設置以方便市民。

公德心有助環境清潔

譚小姐:香港的清潔仍然有待加強,因為發現很多地方仍很污穢,依然有不少人隨街丟棄垃圾,可見部分港人的公德心仍需加強。政府可多做大規模清潔行動,加強宣傳。

淋花積水最易生蚊蟲

柯先生:不論是公園、街市,環境衛生都有待改善,如公園裡有很多花槽,但工人淋花時卻沒有對準,而是將水灑在花槽旁邊位置,加上未有即時處理掉下來的枯葉,令蚊蟲滋生,此情況應改善。另外,街市中一些商戶會隨手將污水、垃圾丟在地上,這些行為亦會引來老鼠出沒。

亂拋垃圾惡習須戒除

陳先生:香港的環境衛生尚算可以接受,但旺角、深水黤氐簞洈瑤疇舠〞p的確較差,估計與這些地區的居民年紀較大、衛生意識或較低有關,曾見過有人隨地吐痰,而且也覺得這些地區街上垃圾較多。如果市民不停止這種行為,多少清潔工也不能改善,政府應加強教育工作。

內街後巷衛生尤惡劣

林先生:香港的衛生情況還算可以,可是在旺角、灣仔等地區的後巷、內街及街市等地方,仍經常見到老鼠出沒,我亦曾經被蚊子叮過,因此仍有需要改善的空間。 ■文/圖:

香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻