logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

大灣區創新前景可期

2018-05-29
■陳立明稱香港和內地都有值得彼此學習的地方,加強合作或會有驚喜。■陳立明稱香港和內地都有值得彼此學習的地方,加強合作或會有驚喜。

有多年海外工作經驗的陳立明,於2016年加入平安科技之後,將自己的工作重心轉移到香港與內地。在他看來,內地在科技創新領域走得更快,不少新應用、新場景都誕生在內地;而香港的金融產品成熟度更高。隨茪j灣區政策逐步落地,兩地交流與合作必定日益密切,未來發展將有無限可能,內地一定會成為推動全球科技進步的中堅力量。

看好內地科技發展

「我在香港、美國、新加坡都有多年工作經驗,如今選擇將工作重心轉回香港與內地,主要是非常看好內地未來的發展,尤其是在我從事的金融與科技創新領域。兩地有很強的優勢互補性,相信隨茪j灣區等建設推動,內地與香港的交流合作將更為緊密,未來也將無限可期。」他說。

作為過來人,他鼓勵兩地的年輕人多相互交流。「在全球化時代,閉門造車肯定不利於發展,事實上香港和內地都有很多值得彼此學習的地方,加強合作會有1+1>2的驚喜。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻