logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

嘉里物流購南非貨運公司S.A.S.

2018-05-29

香港文匯報訊 嘉里物流(0636)昨宣佈收購一家總部位於南非約翰內斯堡的知名貨運及物流公司Shipping and Airfreight Services (Pty) Limited(「S.A.S.」)。

由成立至今30年,S.A.S.致力為國際客戶提供靈活的物流解決方案。嘉里物流透過接管S.A.S.的空、海運業務,並充分利用其於非洲的一流代理網絡,將服務拓展至南非貨運市場。新成立的約翰內斯堡辦事處將由嘉里物流歐洲分部管理。

提供拼箱集運等服務

S.A.S.的貨運部門提供全方位海、空運服務,包括拼箱和整箱貨運,以及海運貨物的分撥服務。此外,其空運貨物服務組合亦包括空運直航、集運,以及包機服務。S.A.S.更提供量身訂制的倉儲和配送解決方案,務求在複雜的非洲市場上提供可靠的服務。

嘉里物流歐洲總裁Thomas Blank表示,南非於非洲大陸擁有舉足輕重的地位,其貿易通道不僅連接內地市場,更通往歐盟的大型出口經濟體,集團很高興能夠通過此貿易路線進一步拓展業務。

作為非洲第二大經濟體,南非是全球汽車製造業的重要樞紐。汽車行業在南非進出口貿易中佔據重要位置,而該行業之出口貿易亦將繼續成為當地經濟的重要支柱。

據悉,此項收購是嘉里物流國際貨運業務長遠發展策略之一,以擴大其環球業務覆蓋。在過往一年,嘉里物流致力在「一帶一路」倡議下拓展其網絡和服務,並把業務伸延至9個中亞國家。同時,嘉里物流亦透過在西班牙、德國和意大利的收購項目,以及於波蘭華沙設立的新辦事處,提升其於歐洲市場的業務覆蓋。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻