logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

同仁堂國藥擬「帶路」拓中醫養生

2018-05-30
■丁永玲(左三)稱轉板後將拓展「一帶一路」沿線國家和地區的業務。 張美婷  攝■丁永玲(左三)稱轉板後將拓展「一帶一路」沿線國家和地區的業務。 張美婷 攝

香港文匯報訊(記者 張美婷)同仁堂國藥(3613)昨由創業板轉主板上市,恰逢港股大跌逾300點,醫藥股回吐,同仁堂國藥股價亦跌5.943%,收報16.46港元。執董兼首席執行官丁永玲昨於記者會表示,集團於轉板會保持整體20%的增長步伐,目前持有的20億元人民幣資金,相信足夠集團其後的發展,暫無配股等資本計劃;而未來收購亦會以中醫藥大健康相關的企業為目標。

丁永玲表示,集團轉板後將拓展內地提倡的「一帶一路」沿線國家和地區,主要集中在非洲、中東歐、白俄羅斯等地發展中醫養生業務。該地區對中藥有需求,未來會加大海外的中醫藥文化推廣。她續指,未來將保持海外開店至少每年10間。

每年海外至少開10店

至於產品方面,集團旗下主打產品之一的「安宮牛黃丸」由於含動物成分而暫未在歐美市場註冊,不過目前在港澳以及東南亞等海外市場銷售理想,故對該產品未來銷情並不擔心。今年「安宮牛黃丸」已上調價格約數十元,下半年加價亦需考慮市場接受程度等因素。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻