logo 首頁 > 文匯報 > 百科啟智 > 正文

【科技暢想】區塊鏈分散式「入雲」

2018-06-13
■iExec讓使用不同貨幣的買家和賣家,雙方網上交易過程更容易。 網上圖片■iExec讓使用不同貨幣的買家和賣家,雙方網上交易過程更容易。 網上圖片

我們每天看到許多進步的技術,都是為了提高各行各業的效率和生產力。人工智能、大數據及互聯網三大領域,均促成技術革命,隨茯鴔牏曋s月異,未來數年的進程將更明顯,相信能把世界帶到另一個層次。

iExec通過其獨一無二的分散式雲端技術,提供可以進行算力交易的「雲平台」,容許買賣雙方的每一筆交易都經過算法驗證。筆者預計iExec將為IT行業提供一種完全創新的營運方式,並最終實現全球化。

iExec透過區塊鏈的分散式雲端技術,容許使用不同貨幣的買家和賣家,雙方的網上交易過程更容易。iExec市場亦已制定支付系統,並允許來自世界各地的應用程序開發人員參與市場。

它主要的「雲提供商」(提供「雲平台」、基礎結構、應用程式或存儲服務的第三方公司),如Stimergy、Cloud&Heat、Nerdalize及TFCloud,便是通過與公司合作,購買了iExec的產品。

基於「以太坊」(Ethereum)區塊鏈,用戶可以很輕鬆測試技術。「以太坊」區塊鏈以其強大可靠的性質而聞名,這個市場將為IT行業帶來顯著的成果。

隨胺Exec開發更多市場,吸引世界各地的公司和開發人員參與其中,讓不同行業的生產力獲得提高。 ■洪文正

簡介:本會培育科普人才, 提高各界對科技創意應用的認識,為香港青年人提供更多機會參與國際性及大中華地區的科技創意活動 ,詳情可瀏覽www.hknetea.org。

隔星期三見報

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻