logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

TSA續考英數 難度易過校內試

2018-06-14

香港文匯報訊(記者 柴婧)今年復考的小三全港性系統評估(TSA),繼前日的中文科筆試後,昨日繼續進行英文及數學科的評該,約230間小學按校本專業決定申請全級小三生應考,其餘則抽樣一成學生參加。有小學老師及應試學生認為,TSA試卷難度易過校內考試,題目直接簡單,「感覺不到壓力。」

位於北角、今年申請全級應考TSA的啟基學校,全級50名小三生中,昨日有39人應考,9人經家長指不願參與考試,有兩人則請病假。

根據考評局資料,今年TSA英文科閱讀卷內容涉及兒童餐單、暑期籃球課程等,與往年一樣,除題目為選擇題外,亦多次出現圖片選項,寫作卷則需根據圖片寫30字的故事。

該校英文科主任周沛璇認為,英文試卷難度與去年相若,沒出現刁鑽的題目,寫作題目及閱讀素材,均是學生熟悉的生活題材。

至於數學卷,該校數學科主任林思沛亦說難度與去年相若,而且題型直接,最快有學生於10分鐘內完成全卷33條題目,認為大部分學生都能應付到此次考試。

有份應考的小三生陳思雅認為,之前校內的考試比TSA更有難度,覺得此次考試是練習機會,「簡單的題目反而容易出錯。」她透露媽媽較重視此次考試,但自己卻態度坦然,「我不在乎成績。」

另一應考的小三生盧展樂說,數學卷應用題目比以往校內卷少且易作答,而英文卷所設的選擇題,則可「撞答案」,更笑說:「有時都可以撞琚I」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻