logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

湖北社總首屆理事就職

2018-06-21
香港湖北社團總會成立大會暨第一屆理事會就職典禮,賓主合影。香港湖北社團總會成立大會暨第一屆理事會就職典禮,賓主合影。

何靖爾肯江.吐拉洪馬旭明聶德權等主禮 謝俊明膺會長

香港文匯報訊(記者 子京)香港湖北社團總會成立大會暨第一屆理事會就職典禮,日前在九龍灣國際展貿中心隆重舉行。中聯辦副主任何靖,湖北省委常委、統戰部部長爾肯江.吐拉洪,湖北省政協副主席馬旭明,特區政府政制及內地事務局局長聶德權等共同主禮。謝俊明膺會長,本港各友好社團領袖、湖北在港鄉親近千人共襄盛會。

香港湖北社團總會前身是1994年成立的香港湖北聯誼會,在第八屆理事會屆滿後正式升格,更名為香港湖北社團總會。

謝俊明致辭時形容,這標誌茩輕銧禰_社團發展「質的飛躍」,也標誌茩輕銧禰_社團從此邁入新時代,走向新紀元。

謝俊明表示,香港湖北社團總會的成立,將承載更多的使命與責任,以新面貌更好發揮愛國愛港社團的作用。本屆理事會匯聚了各界精英,未來將不忘初心,群策群力,攜手共進,薪火相傳,推動總會和各屬會更上一層樓。

爾肯江.吐拉洪:鄂港共贏新里程

爾肯江.吐拉洪致辭指,香港湖北社團總會的成立,是香港湖北愛國社團發展進程中的一件大事,開啟了在港鄉親團結互助、鄂港兩地合作共贏的新里程。

他對香港湖北社團總會提出3點希望:希望總會堅持愛國立場,成為堅決維護「一國兩制」的中堅力量;希望總會堅持共謀發展,成為大力促進鄂港交流合作的橋樑紐帶;希望總會堅持團結互助,成為廣泛凝聚在港湖北鄉親的溫馨家園。

聶德權:高鐵為兩地發展供契機

聶德權指,鄂港兩地交流合作日益密切,香港是湖北最大的境外投資來源地,廣深港高鐵通車後,香港到武漢的車程縮短至4小時,讓兩地居民在經商、旅遊、探親等方面獲得更大便利,為兩地更好發展提供更大契機,希望總會發揮橋樑紐帶作用,繼續推動香港融入國家發展大局。

香港湖北社團總會首屆理事會包括榮譽會長梁亮勝、葉長鳴,名譽會長余國春、譚錦球、施榮懷、余鵬春、馬有琚B林樹哲,常務副會長熊漢生、林富強、戴錦文、楊華勇、李少明、吳天延、徐國勝、喻鵬、林華等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻