logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

惠州大亞灣聯誼會會董會就職

2018-06-16
■梁振英(右)頒發委任狀予黃敏利。 香港文匯報記者劉國權 攝■梁振英(右)頒發委任狀予黃敏利。 香港文匯報記者劉國權 攝

梁振英主禮頒委任狀 黃敏利膺主席

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港惠州大亞灣聯誼會慶祝香港回歸祖國21周年暨第一屆會董會就職典禮昨晚在尖沙咀洲際酒店舉行,全國政協副主席梁振英出席主禮,並向聯誼會首屆主席、全國政協委員黃敏利頒發委任狀。黃敏利致辭指,聯誼會將在服務鄉親的基礎上,探索粵港澳合作新模式,進一步引領青年和會員,參與推動粵港澳間的雙向合作,爭取互利共贏。

昨晚典禮嘉賓雲集,出席的主禮嘉賓還包括全國人大常委譚耀宗,教育局局長楊潤雄,廣東省委統戰部副部長李煥春,惠州市人大黨組書記、常務副主任、大亞灣區委書記張瑛,中聯辦協調部部長沈沖、社聯部部長李文、青年部部長陳林、新界工作部部長劉林,民政事務局副局長陳積志,惠州市委常委、統戰部部長王開洲,香港惠州社團聯合總會主席楊釗,全國人大代表、香港工商總會主席王庭聰等。

聯誼會助港與大亞灣合作

該會主席黃敏利致辭指,惠州大亞灣毗鄰香港,與香港同飲東江水,香港大亞灣籍鄉親在發展自身事業的同時,積極參與香港事務,並不斷促進香港與大亞灣的交流合作。「在發展融合過程中,香港惠州大亞灣聯誼會應運而生。」

他表示,聯誼會以聯絡鄉誼為宗旨,凝心聚力,發揚愛國愛港愛鄉精神,支持特區政府依法施政,促進香港與大亞灣在經濟、商貿、文化、教育等方面的交流合作。該會將致力成為大亞灣與香港各惠籍社團和鄉親聯絡溝通的新平台,推動各鄉賢與大灣區的交流活動。

展望未來,黃敏利說,惠州作為粵港澳大灣區「9+2」的核心城市之一,面臨發展新機遇,相信依託深圳的創新資源優勢,提高創新成果轉化能力,惠州大灣區將脫穎而出,更快發展。聯誼會今後將在服務鄉親的基礎上,探索粵港澳合作新模式,進一步引領青年和會員,參與推動粵港澳間的雙向合作,爭取互利共贏。

劉林陳積志張瑛致辭

劉林致辭時表示,自己與黃敏利相識多年,對方是一個卓越、有擔當的人,對香港及國家都充滿熱誠,相信聯誼會在他帶領下一定能作出貢獻。

陳積志表示,香港與惠州地域相近,交往頻繁,隨虒f港澳大灣區規劃即將出台,同屬大灣區城市的惠港兩地,正面臨新的合作機遇,期望今後兩地能加強合作,互補不足,共同促進區域發展。

張瑛期望該會秉持創會宗旨,發揮自身優勢,成為香港與大亞灣的橋樑紐帶,並呼籲鄉賢多回家鄉看看,一同建設大亞灣區。

晚會筵開逾50席,數百名鄉賢友好聚首見證,場面熱鬧。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻