logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港島各界文藝晚會慶回歸

2018-06-19
■何靖(前排右四)等主持文藝晚會啟動禮。 香港文匯報記者彭子文  攝■何靖(前排右四)等主持文藝晚會啟動禮。 香港文匯報記者彭子文 攝

何靖主禮 李薊貽陳旭斌陳積志謝小華等出席

香港文匯報訊(記者 沈清麗)由香港島各界聯合會(港島聯)主辦的「港島各界慶祝香港回歸祖國21周年文藝晚會」,於16日晚假灣仔伊利沙伯體育館盛大揭幕。中聯辦副主任何靖出席主禮,並與2,500名市民一同觀看精彩紛呈的文藝節目,共享歡慶回歸的喜悅。

中聯辦港島工作部副部長李薊貽、陳旭斌,民政事務局副局長陳積志,民政事務總署署長謝小華,港島聯理事長蘇長榮、會長蔡毅等出席。

蘇長榮:大橋高鐵為港迎機遇

蘇長榮在開幕式上致辭指,近來香港社會出現根本性好轉,經濟增長創下新高,呈現穩中向好、持續向好的態勢,隨荋銡]澳大橋通行、廣深港高鐵香港段進入試運行階段、粵港澳大灣區規劃即將出台等,都為香港帶來良好機遇和美好前景。

他續說,港島聯今年成功換屆,自己當選為理事長,未來會與全體會員齊心協力,支持特區政府依法施政,同時支持香港融入國家發展大局,為建設好國家和香港作出貢獻。

李薊貽:晚會體現「三肯定」

李薊貽致辭指,港島聯連續8年舉辦豐富多彩並具港島特色的慶回歸文藝活動,營造出喜慶祥和的節日氣氛。今年共有2,500名市民入場觀看,充分體現出「三個肯定」:一是特區政府對港島聯的肯定,這將堅定港島聯辦好各項活動的決心和信心;二是地區人士對港島聯的肯定,將進一步激發香港同胞的愛國熱情,凝聚正能量;三是廣大港島市民對港島聯的肯定,彰顯了同心協力、包容多元、和衷共濟的香港精神。

陳積志表示,港島聯是特區政府的堅實夥伴,一直凝聚社會團體大力支持政府推展各項計劃,關心市民福祉,出謀獻策、建樹良多,相信在蘇長榮的帶領下,港島聯定能繼往開來,宏圖再展。

是次晚會,大會邀請香港警察樂隊、中國舞集舞蹈團、博斯雜技舞蹈團、港島聯藝術團合唱團等多個表演團體同台獻藝,送上管弦樂、歌舞、武術、魔術、雜技等精彩節目,全場觀眾看得非常投入,不時報以熱烈掌聲,現場氣氛喜慶歡快。

當晚出席賓主還有工聯會會長吳秋北,香港中國企業協會副總裁朱華,港島聯常務副理事長張雅麗、莊創業、郭二澈、薛博然,副理事長王煜城、吳國榮、李少榕、邱松慶、張建良、陳磊明、黃超然、劉珮珊、譚鎮國,執行會長鍾華等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻