logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建社聯宴迎雷春美敘鄉情

2018-06-21
■吳良好(右四)代表香港福建社團聯會致送紀念品予雷春美(右五)。 香港文匯報記者李摯  攝■吳良好(右四)代表香港福建社團聯會致送紀念品予雷春美(右五)。 香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港福建社團聯會昨晚於灣仔皇朝會設宴接待福建省委常委、統戰部部長雷春美一行,聯會主席吳良好、候任主席吳換炎等出席,賓主共敘鄉情,共謀發展,氣氛溫馨友好。

雷春美表示,香港福建社團聯會成立20年來,始終高舉愛國愛港旗幟,團結和引領香港廣大閩籍社團和鄉親,全力支持特區政府和行政長官依法施政,積極參與香港社會事務,熱心投身家鄉建設,已初步形成獨具福建特色、結構完備的社團組織體系,是推進「一國兩制」成功實踐、維護香港長期繁榮穩定的重要力量。

她希望以吳換炎為主席的新一屆會董會,繼續弘揚優良傳統,進一步廣泛團結凝聚香港閩籍鄉親,堅決擁護「一國兩制」和基本法,積極參與香港社會事務,為推動「一國兩制」成功實踐、維護香港長期繁榮穩定再立新功。

盼多為閩港交流合作獻策

雷春美並希望聯會不斷深耕基層、扎根基層,不斷擴大和提升聯會的影響力和號召力;重視年輕人才培養,探索搭建有助於青年成長鍛煉的工作平台;發揮優勢,積極推動香港融入國家發展大局,為促進閩港深化交流合作多獻策、多出力,為實現中華民族偉大復興匯聚磅銴O量。

吳良好感謝雷春美對聯會工作的關懷、指導及支持,讓聯會在風雨兼程的5年中,在反「佔中」、反「港獨」、反拉布,支持愛國愛港者參選立法會、區議會等發揮正能量,為維護國家主權和安全、維護香港繁榮穩定發展,貢獻居港閩籍鄉親的力量。

吳良好冀為「一國兩制」獻力

他介紹,聯會的換屆工作正緊張有序地進行,相信在各領導的關心支持以及全體鄉親的共同努力下,聯會定能在新的歷史起點上開拓前行,創造更大的輝煌,為新時代中國特色社會主義建設、為「一國兩制」行穩致遠作出更大貢獻。

出席賓主尚包括:福建省僑聯主席陳式海、省政協港澳台僑和外事委員會副主任盧德昌、省僑辦副主任劉良輝、省委統戰部副巡視員廖長貴,福建社團聯會榮譽顧問林樹哲,榮譽主席林廣兆,永遠名譽會長施子清、盧文端、林銘森、陳金烈、李賢義等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻