logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

雲南海聯會增補多名港人晉理事會

2018-06-21
■雲南海外聯誼會第五屆三次理事會在曲靖市召開。香港文匯報記者譚旻煦  攝■雲南海外聯誼會第五屆三次理事會在曲靖市召開。香港文匯報記者譚旻煦 攝

香港文匯報訊(記者 譚旻煦 雲南報道)以「同心圓夢彩雲南 海聯情繫珠江源」為主題的雲南海外聯誼會第五屆三次理事會日前在曲靖市召開。

此次會議向增補的副會長、常務理事、理事頒發了證書,包括香港太子珠寶鐘錶有限公司集團副主席及執行董事鄧宣宏雁在內的多名香港人士。

雲南省委常委、統戰部部長、海外聯誼會會長楊寧表示,過去一年來,聯誼會在服務國家重大戰略實施,推動雲南對外開放、增進與港澳台及海外交流合作,促進祖國統一等方面做了大量工作,助推雲南跨越發展取得新業績,深化聯誼活動取得新突破,壯大港澳台海外愛國力量有新進展,加強海聯會自身建設有新提升。

雲南省海外聯誼會常務理事鄧宣宏雁表示,「一帶一路」是中國與沿線國家共謀發展、共享繁榮的國際區域合作平台,港澳台海外理事應發揮自身聯繫廣泛、溝通中外等優勢,利用自身產業基礎和政商人脈,融入和服務雲南參與「一帶一路」建設中,成為雲南擴大對外開放、加強對外合作交流的重要力量,發揮「走出去」「引進來」的雙重積極作用。

盼搭橋助滇企「走出去」

她續指,一方面為雲南發展引進資金,在帶入先進技術、管理經驗以及國際市場關係等方面發揮重要作用,同時要積極牽線搭橋,幫助雲南企業「走出去」,為企業適應國外市場提供幫助,用自己的「資」與「智」為雲南發展提供重要助力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻