logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

學生感言 萬分期待

2018-06-27

聞名不如一見

香港樹仁大學 李海澄:

甘肅是很有趣的地方,既有蚇@厚的文化歷史背景,又是國家「一帶一路」的發展重心,讓古絲綢之路得以重新發揮其地位,這令我更想從採訪報道中,探索這個歷史文化及商貿交匯地方;與此同時,奶奶的故鄉就是甘肅敦煌,閒時有聽說其家鄉生活、經歷,都教我更為之嚮往,故對此行程萬分期待。

感受魅力之省

東華學院 馮漢剛:

來到甘肅的第一天,首次親身踏足黃土、目睹黃河,讓我驚嘆不已。我期待茪妨嶊漱Q數天,能遊走甘肅多個不同的地方,探訪著名的河西走廊,與同學們一同探索、感受甘肅這個魅力之省。

一睹壁畫風采

香港教育大學 薛婉瑩:

從前看到電視節目的報道,讓我對敦煌莫高窟十分嚮往,想一睹莫高窟壁畫的風采,這次有相關採訪行程,可以說是非常興奮。除此之外,月牙泉、驪軒古城等景點也令我對此次行程充滿期待。不能或缺的當然還有甘肅地道的美食。

品味地道美食

香港教育大學 姚慧君:

兩年前開始嚮往敦煌,一直希望能到訪莫高窟和月牙泉,於是決定報名參加甘肅行,也希望到達後能嚐到聞名全國的蘭州牛肉麵!

體驗風土人情

暨南大學 黃佩瑩:

絲綢之路對我而言一直充滿神秘色彩,到鶣嶀@看見連綿不斷的黃土山丘,想到絲路之旅即將開始,使我非常嚮往和一眾抱荈ЖC之夢的夥伴們一起在甘肅留下足跡。這次可以親身踏足這「黃金腰帶」,從蘭州、酒泉到敦煌,與一眾傳媒學子感受「絲綢之路」的歷史底蘊與新面貌,希望能體驗到大西北的深厚文化和風土人情,也想透過這次范長江行動留下的文稿和相片,見證自己媒體寫作方面的進步。

整理:香港文匯報實習記者

藍素茵、朱映霖、何冬晴

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻