logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

林燕妮追思會 陳少霞獻唱聖詩

2018-07-06
■蔣麗萍及陳少霞為林燕妮獻上詩歌。■蔣麗萍及陳少霞為林燕妮獻上詩歌。

香港文匯報訊(記者 李慶全) 一代才女林燕妮於5月31日因肺癌病逝,其所屬教會前晚為林燕妮舉行追思會,教友及圈中友好包括陳少霞、姚煒、胡美儀及蔣麗萍出席悼念,現場更放有林燕妮封面的福音雜誌免費取閱。

陳少霞負責獻唱聖詩,因她跟林燕妮是同一團契,可惜她加入團契時對方已經生病較少見到面,不過她一直是其書迷,讀中學時會將零用錢去租對方的小說,其著作全部都看過,到自己加入娛樂圈,見到林燕妮覺得她長得漂亮又獨立,比明星更耀眼,擁有攝人的氣質,可以從書中了解到對方的內心世界是感情豐富和長情,她的著作影響了不少女性又拍成電影。

留下文字鼓勵情緒病人

胡美儀與林燕妮是同一個查經班,她負責讀出林燕妮的兩篇文章作分享,分別寫於2013年她提到情緒好受困擾,萬念俱灰時有人帶她去教會接受了耶穌;另一篇是談她如何得到喜樂,胡美儀說:「雖然她人走了,但留下的文字可以鼓勵情緒病人獲得到一條鎖匙。」

蔣麗萍是林燕妮團契的組長,當時見她很開心的,也有邀請過對方來家中吃飯,雖然彼此不算閨蜜,但也知她很感性又有深度,會尋求心靈深處的答案,卻一度對人失去信心,估計應是婚姻、感情及家人離世所致,不過信主之後,她謙卑自己,跟兒子相親相愛,所以應該無憾。蔣麗萍亦指以林燕妮的病況,原本估計生命只到去年底,因此也算賺多了幾個月,只是這段時間她很少見人,全因她愛美主義,想離開時留給人最美好一面。

姚煒於追思會獻唱聖詩,她表示大家相識多年,感覺林燕妮是個完美主義者,她跟黃霑一起時有很多經歷發生,她心中有些不滿足不開心,不過之後她在見證裡面得到平安喜樂,離開時都好安詳。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻