logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

劉雅麗拗柴捱痛演出

2018-07-06
■劉雅麗完騷後立即讓腳休息。■劉雅麗完騷後立即讓腳休息。

香港文匯報訊(記者 李思穎)由劉雅麗、譚偉權、林澤群合演舞台歌劇《絕代芳華》前晚假北角新光戲院開鑼,劉雅麗在開騷前綵排不慎叉錯腳踏空,由四呎高跌下台,右腳掌又腫又瘀,當晚赴傷捱痛演出,打後會由茈|吋高跟鞋減為三吋,冒求減少痛楚順利完成打後六場的演出。

劉雅麗傷後一拐一拐行路,不過在舞台上裝作若無其事,依然又唱又跳,她受訪時透露受傷經過:「當時燈光變黑,我想行快步返後台,便踏錯腳失足跌下,右腳拗柴腫瘀一片,工作人員即時幫我敷冰,頭先吃了一粒止痛藥,不過愈夜愈痛,唱到《夕陽之歌》時要逐步上(樓梯),夜晚無醫生睇,明早會做針灸治療,台下觀眾不知就裡,以為我穿高跟鞋行得輪盡,為了應付打後六晚演出,原本穿四吋高跟鞋,改為茪T吋或會笅oot。」

她無奈說:「行走江湖20幾年,未試過咁渣開騷前拗柴,做戲都未試過,只係試過失聲,拗柴算是第一次。」

當晚前來捧場嘉賓有陳煒(煒哥)、姜皓文、關寶慧、薛家燕等,煒哥表示:「知道會唱張國榮和梅艷芳歌曲,我對他們的歌耳熟能詳,特地來捧場。」姜皓文也很有興趣做舞台劇,只是擔心沒有太多時間排練,他更提議和煒哥拍住上演出。

關寶慧專程來捧場,她表示劉雅麗與譚偉權是演藝學院時的同班同學,今次特地自掏腰包買了三張飛支持,她笑說另一捧場原因是與劉雅麗經常被指似樣,幾十年來經常被朋友認錯。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻