logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

杭州2022年亞運會會徽揭曉

2018-08-08
■霍震霆宣讀亞奧理事會主席艾哈邁德親王賀信。  王莉 攝■霍震霆宣讀亞奧理事會主席艾哈邁德親王賀信。 王莉 攝

香港文匯報訊(記者 王莉 杭州報道)備受期待的杭州2022年亞運會會徽「潮湧」日前正式對外發佈。「潮湧」的主體圖形由扇面、錢塘江、錢江潮頭、賽道、互聯網符號及象徵亞奧理事會的太陽圖形六個元素組成,下方是主辦城市名稱與舉辦年份的印鑒,兩者共同構成了完整的杭州亞運會會徽。

亞組委副主席兼秘書長、杭州市長徐立毅表示,杭州亞運會會徽設計富有時代氣息,符合奧林匹克精神,彰顯主辦城市杭州的人文底蘊和城市特質,具有鮮明的形象識別度和原創性,充分表達了廣大民眾對亞運盛會的熱切期待,對構建亞洲和人類命運共同體的美好願望。

亞奧理事會第一副主席霍震霆在接受記者採訪時表示,1990年北京舉辦亞運會以來,中國體育的發展日新月異。杭州作為內地最美麗的城市,4年後就要舉辦亞運會,希望杭州亞運會一方面宣傳好亞運,一方面宣傳好美麗的杭州。亞洲是世界上人口最多的大洲,青年人很多,希望通過杭州亞運會這個平台,促進亞洲各國的體育交流、文化交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻