logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

梁芷珊辭任香港飛馬主席

2018-08-08
■梁芷珊透露新季大計。  香港文匯報記者潘志南 攝■梁芷珊透露新季大計。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港足球總會董事、「市務及傳訊委員會」主席梁芷珊,昨午宣佈新一屆大計,同時宣佈辭去港超聯球會香港飛馬主席一職。

擔任足總「市務及傳訊委員會」主席的梁芷珊透露已推倒再重建該委員會,注入新人士開拓新思維。先以自己已開立的體育市場公司,與足總成為合作夥伴關係,不向足總收取服務費之餘,更會把在球圈所賺得的收入,全數捐予足總,希望能為足總、港超聯、香港隊、港青及各球會物色到贊助增加財政資源。

梁芷珊亦宣佈辭去香港飛馬主席一職,只剩董事身份沒跟任何球會有利益關係。她承認過去一年「市務及傳訊委員會」沒有成績,而重建小組後將引來新人物加入,如南區班主陳文俊、方力申及陳偉豪等,至於原副主席霍啟山,還有盧覓雪和森美則留任。

回應香港文匯報記者問到會否於明年競選足總主席,成為本港首位女足總主席時,梁芷珊笑說:「未有諗過,但因為董事職位明年9月任滿,視乎剛宣佈的改革主場新計劃可否做到成績,才想想是否繼續競選董事職位。至於競選足總主席則容後回應。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻