logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

亞運保齡球改制 胡兆康:反有利港隊

2018-08-08
■尼古拉斯保漢拿(中)、比爾荷夫曼(左)及大衛凱恩斯三名外籍教練是港隊最強後盾。 香港文匯報記者郭正謙 攝■尼古拉斯保漢拿(中)、比爾荷夫曼(左)及大衛凱恩斯三名外籍教練是港隊最強後盾。 香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)香港保齡球代表隊上屆亞運奪得1銀1銅成績不俗,不過印尼亞運保齡球改制刪減了一半項目,職業生涯只欠一面亞運金牌的胡兆康認為港隊優勢在於實力平均,比賽減少反而有利。

印尼亞運保齡球賽制有不少變動,以往第10局有3次投球機會,不過新制下只剩兩次,打出全中的得分亦比舊制高,港隊主力麥卓賢認為新制下更講求運氣:「始終打出全中多少牽涉運氣成份,每次出手都十分重要,要更加專注。」另外今屆亞運亦會取消約一半保齡球項目,只餘下3人賽、6人賽及優秀個人賽,爭奪獎牌機會大幅減少,不過上屆於精英賽收穫一面銀牌的胡兆康就認為反而對港隊有利:「我們的優點是實力平均,有質素的球手較多,我們於3個項目都有力爭牌,所以仍有很大信心。」

第5次出戰亞運的胡兆康表示比以往多了一份平常心及享受比賽的心情,加上現在身體已經完全康復,十分期待今次亞運的比賽:「以前可能亞運開始前3個月已經開始緊張、寢食難安,不過今次心情很放鬆,我仍然期望自己可以出戰更多的亞運,甚至希望有朝一日保齡球成為奧運項目時,自己仍可以為港爭光。」

上年於世錦賽3人賽項目勇奪冠軍的胡兆康職業生涯只欠一面亞運金牌,他表示不會太在意獎牌顏色,反而首次參加6人賽,更在意的是與隊友一起奮鬥的感覺:「近來多了跟隊友們建立默契,現在比賽少了入局要更快,希望在3人及6人賽盡早取得成績,以更輕鬆的心境挑戰優秀個人賽。」港隊今次將派出9名運動員參賽,男子隊有胡兆康、麥卓賢、曾德軒、劉冠濠、黃鈞源及謝晉軒,而女子隊則有陳淑嫻、吳紫燕及鄭頌衡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻