logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

旭輝領寓類REITs滬掛牌

2018-08-10

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)旭輝領寓類REITs首期產品昨日正式在上交所掛牌,該產品首期規模為2.5億元(人民幣,下同),是內地首單民營房企長租公寓儲架式REITs。據悉,該REITs二期產品亦在籌備之中,未來會加大重資產部分,佔比將上調到40%至50%。

年期「3+2」 利率最高6.5%

據介紹,此次發行的2.5億元首期產品為3+2年期,優先A級9,000萬元,利率5.9%;優先B級6,000萬元,利率6.5%。首期發行底標項目分別為旭輝領寓旗下柚米國際社區浦江店與浦江國際博樂詩服務公寓,目前出租率為97%及85%。 旭輝領寓CEO張愛華早前指,REITs對於房地產重資產融資有茩垠n作用,旭輝領寓方向是輕重兩端發展,重資產可通過租賃用地和持有資產收購來對接REITs打造資產管理閉環,此種發展模式未來不僅有租金收入,還有資產增值。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻