logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

工程監管不足 梁國權再致歉

2018-08-10
■梁國權再次向公眾致歉。 香港文匯報記者曾慶威  攝■梁國權再次向公眾致歉。 香港文匯報記者曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 岑志剛)沙中線工程問題不斷,繼爆出紅磡站月台剪短鋼筋醜聞之後,土瓜灣站周邊亦被指出現大規模沉降,更有煤氣喉管沉降超標和滲漏,或危及市民生命安全。港鐵公司行政總裁梁國權昨日再次就工程監管不足向公眾致歉,並強調會全面配合政府調查,惟沙中線的通車日期仍要視乎紅磡站月台層板安全測試結果,才可落實。

全面配合調查 確保質量安全

港鐵公司昨日下午舉行中期業績報告會,梁國權在會上承認港鐵在沙中線工程監管存在不足,再次向公眾致歉,並會盡力繼續跟進沙中線項目中受公眾關注事宜,包括全面配合政府委任的調查委員會的工作,董事局轄下工程委員會亦正檢討公司的項目管理程序,並研究改善通報機制,強調會以確保鐵路項目的質量及安全為首要原則,絕不妥協。

不過,傳媒關注焦點仍放在沙中線工程醜聞上,包括昨日爆出的土瓜灣站周邊樓宇沉降事件,質疑港鐵知情不報。港鐵公司常務總監金澤培表示,自己於本周二才接手沙中線工程項目,需要翻查有關資料,再作詳細交代。

他解釋,沉降在工程中屬常見現象,例如挖掘、鑽探、打樁、抽取地下水等,都有可能令周邊建築物沉降,因此香港有法例監管,港鐵有跟足程序和持續監察,而最近一年有關沉降數據維持平穩,沒有大變化。

沙中線通車日 還看安全測試

根據港鐵的中期業績報告,截至今年6月底,沙中線工程已完成86%,其中大圍至紅磡段所有新建車站的結構工程已經大致完成;紅磡至金鐘段的完工期仍以2021年為目標,而大圍至紅磡段卻沒有提及確實通車日期。

梁國權解釋,要視乎紅磡站月台層板核實的安全測試結果,才可落實通車日期,強調安全是首要考慮。

梁國權表示,明白近期多宗工程問題令市民對港鐵失去信心,形容是「上了一課」,港鐵會盡全力挽回市民的信任,並會檢討公司的文化。金澤培表示,自己日前會見逾500名項目職員,強調會謹慎做好餘下工作,並指會全力配合政府調查,以釋除公眾疑慮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻