logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

進口美原油傳免加徵關稅

2018-08-11
■據傳中國本月23日對等價的美國進口產品加徵25%關稅,未有包括原油。圖為中國石化天然氣分公司北海LNG接收站碼頭。 資料圖片■據傳中國本月23日對等價的美國進口產品加徵25%關稅,未有包括原油。圖為中國石化天然氣分公司北海LNG接收站碼頭。 資料圖片

中石化游說成功 減石油加工成本壓力

香港文匯報訊(記者 岑健樂、實習記者 黃懿汶)中美貿易摩擦今年第二季度起進一步升溫,但對於從事航運和貿易的中資公司上半年業績未造成影響。隨荈T易戰的進一步深化,企業稱準備通過調整航線、增加內銷等策略避免受衝擊。另外,外電報道稱,在中石化(0386)的成功游說下,中央政府決定把美國原油從最新的加徵關稅商品清單中刪除,令內地的石油石化企業「鬆了一口氣」。

美國早前宣佈第二批價值160億美元華貨的加徵關稅措施將於本月23日生效。中國隨即決定對等價的美國進口產品加徵25%關稅,但未有包括原油。路透社指,這是在主要進口商中石化集團的強力游說下作出的決定。根據中石化早先預測的年度進口量每天30萬桶,進口的美國原油價值約80億美元。

中石化料引進已裝船貨

報道稱,從加稅清單中拿掉美國原油,可讓經營亞洲最大煉油業務的中石化和其他石油產品加工企業鬆了一口氣,也讓中國未來與華府談判時擁有迴旋空間,此舉料鼓勵中石化引進6月與7月裝船的船貨,並重新繼續進行新的預訂。此前因擔憂25%的關稅令成本大升,中石化暫停了至少到10月前的新原油預訂。

雖然中美貿易爭端自今年四月起加劇,但對航運和貿易企業暫未有顯著影響。中外運航運今年上半年錄得股東應佔溢利4,001.80萬美元,按年增約400%。董事長蘇新剛昨於業績會上表示,貿易戰暫未影響公司的集裝箱業務,因為該業務主要做亞洲、澳洲的生意,未有涉及美國的貨運航線,截至目前最重要的運輸幾乎沒有影響,並稱公司未來會加大對亞洲的生意。

至於乾散貨業務,蘇新剛指影響也不大,去年中國進口大豆約1億噸,當中只有3,000萬噸來自美國,若未來減少進口美國大豆,有機會改為進口巴西大豆,公司仍可因應這個轉變而獲得商機。不過他同時指出,貿易戰有可能令全球經濟放緩,影響航運業的發展,公司會視乎市場變化而調整中長期佈局。

中升上半年盈利逾18億

經營汽車銷售的中升(0881)上半年錄得股東應佔溢利為18.38億元人民幣,按年升35.5%。主席黃毅也指中美貿易戰對公司的負面影響有限,因為貿易戰只對寶馬及平治SUV等在美國生產車型構成影響,而相關車款只佔中升銷量約2%。

黃毅認為,中央鼓勵內需與降低進口車關稅有助公司的業務表現,對沖中美貿易戰的負面影響。他預計減稅可令進口車售價下降6%,有利公司進口車的銷量與業績,而現時公司進口車的銷售佔比約20%。至於國產車,在中央鼓勵環保與新能源汽車的大方向下,內地的新能源車廠正不斷增加,公司會密切注意相關情況,與相關車廠加強溝通,藉以增加銷售新能源車的收益。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻