logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【美麗密碼】零負擔礦物彩妝 打造水濡感透亮妝容

2018-08-15

近年,追求自然同時又要求效果卓越已成為趨勢,美妝產品亦當如此。妝容完美、持妝力強、對肌膚又能不造成傷害,就是日本三大礦物彩妝品牌之一ETVOS產品研發的理念。品牌自創立至今在日本已有500多個點,2015年在台灣設立第一間海外專櫃,如今進駐香港,相信是不少女士的福音。

品牌相信美肌關鍵,不僅需要補充肌膚的Ceramide,同時間更需配合「溫和而無須卸妝」的礦物彩妝,因此致力研發「天然Ceramide護膚品」和「零負擔的礦物彩妝」,一系列包括清潔同時守護Ceramide的潔面產品、調整肌膚底層的化妝水、補Ceramide的美容液等全面性護膚品,以及質感輕盈、無須卸妝的無負擔礦物彩妝系列,利用兩者的雙重力量,助你「愈化愈美麗」。

而且,日本流行如人氣女星小銃孝獢B石原里美的水濡感透亮妝容深受歡迎,今次星級化妝師Gary Chung便利用零負擔礦物彩妝,示範打造自然「水濡感透亮妝容」。■文、圖(部分)︰雨文

Step 1︰利用水潤透亮的琉璃光燦礦物明采霜打底,使用很小分量已經可為面部即時添上水分、透亮。

Step 2︰利用可自由調合色彩的礦物三色遮瑕盤遮掩臉上斑點、黑眼圈、暗瘡印等。

Step 3︰薄薄掃上能長時間持妝的定妝粉餅,有效吸附多餘油脂並預防脫妝。

Step 4︰於蘋果肌、T字位及下巴位置輕輕印上琉璃金燦礦物光影霜,迅即融合肌膚,呈現水瑩透亮妝感,並即時增強立體感,更可用於鎖骨及手臂位置。

Step 5︰最後,以一盒4用的多功能修容霜,用手指於眼部印上作眼影之用,再同樣用手指於面部印上胭脂,其後用於嘴部當唇彩使用,並於顴骨往下巴及雙下巴位置以葫蘆海綿推開修容霜修容,打造自然健康的妝容。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻