logo 首頁 > 文匯報 > 世界傑出華人獎 > 正文

榮獲「世界傑出華人獎」

2018-08-26
■世界華商投資基金會榮譽會長楊受成博士(左)、饒宗頤學術館之友創會會長李焯芬教授(右)頒發「世界傑出華人獎」予饒宗頤教授,以表彰他畢生弘揚中華傳統文化。■世界華商投資基金會榮譽會長楊受成博士(左)、饒宗頤學術館之友創會會長李焯芬教授(右)頒發「世界傑出華人獎」予饒宗頤教授,以表彰他畢生弘揚中華傳統文化。

2018年1月25日,饒宗頤教授生前出席了「蓮蓮吉慶2018新春聚餐《暨蓮蓮吉慶饒荷盛放》圖冊發佈」。他與大家共同渡過一個愉快、溫馨又充滿喜樂的晚上,大家透過圖冊重溫饒教授對學術的重大貢獻。為表彰饒宗頤教授弘揚中華傳統文化的成就,會上由世界華商投資基金會榮譽會長楊受成博士及饒宗頤學術館之友創會會長李焯芬教授一同頒發「世界傑出華人獎」予饒宗頤教授。

楊受成博士表示:「饒宗頤教授在中國文化研究、東方學及書畫藝術等多方面都有極高建樹和造詣,其學術影響力蜚聲國際,饒教授不僅是他家鄉潮州的驕傲,更是世界華人的驕傲。饒宗頤教授作為國學泰斗,榮獲此殊榮當之無愧。」

近十年來,荷花更是成為饒宗頤先生的主要繪畫題材,而他也為荷花繪畫開創了不少新的技法與路向,荷花繪畫因此象徵茈L在繪畫藝術上的不斷探索。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻