logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

亞運明閉幕 港隊有望超上屆六金

2018-09-01
■港男欖在分組賽輕取泰國。 法新社■港男欖在分組賽輕取泰國。 法新社

印尼亞運會明晚閉幕,今將進入倒數第二日的較量,香港健兒有望再披金掛銀,突破上屆6金歷史最佳戰績。其中,男女子壁球隊齊齊殺入決賽,而男子欖球隊也大熱晉4強。

日前在男子單打包攬冠亞軍的香港壁球隊,昨在首日淘汰賽,女隊以2:0橫掃日本晉決賽,坐亞望冠,今與印度隊爭奪后座;男隊同樣未逢敵手,昨以2:0輕取印度隊,大熱殺入冠軍爭霸戰,有望再為香港增添金牌。

欖球方面,港娘子軍在最後一場小組賽以38:0輕取韓國,之後在8強賽以5:17被泰國隊淘汰。不過,男隊則一路奏凱,在小組賽及8強淘汰賽兩挫泰國隊,躋身4強。

另外,在乒乓球男女單比賽,港首席男單黃鎮廷於16強以4:2擊敗中華台北陳建安,順利打入8強,但之後出人意料以1:4被伊朗球手淘汰,在不設季軍戰下,與獎牌擦肩而過。

乒隊其餘港將,何鈞傑以1:4不敵世界排名第一的國乒首號球手樊振東,16強止步;李皓晴昨先在女單16強以4:0輕取泰國對手,但8強以0:4負國乒小花陳夢;而杜凱l則力戰7局以3:4負新加坡的于夢雨,無綠8強。

4年前的仁川亞運,港代表團共取得6金12銀25銅的歷史最佳戰績,今屆銀牌數字已成功超越,而且今日極有可能刷新6金紀錄。

■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻