logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

歐聯分組抽籤 C朗倒戈鬥曼聯

2018-09-01

新季歐聯32強分組賽於本港時間周五凌晨完成抽籤,初步看來8個分組的強隊分佈尚算平均,而焦點則落在H組身上,因基斯坦奴朗拿度(C朗)隊O的祖雲達斯將遇上曼聯,換句話說C朗將會出訪成名地奧脫福球場作倒戈。

根據抽籤,H組除了祖雲達斯及曼聯,還有西甲的華倫西亞與瑞士代表年青人,初步看來只有「華倫」有力與兩大班霸一拚。雖然成為媒體焦點,惟C朗並沒有於網上媒體發表對重返奧脫福的看法,相反另一位曾分別隊O兩支球隊的法國左閘艾拉,則於網上表示對抽籤感到懊惱,因不知道應支持哪一隊。

另一方面,期望今季大展鴻圖的利物浦則被分配到C組,同組最強對手是巴黎聖日耳門,而意甲的拿玻里及塞爾維亞班霸貝爾格萊德紅星,則會擔當攔路虎重任。「紅軍」領隊高普就表示,對抽籤結果不算滿意:「老實說,我不是太想抽到這一組;雖然我抽籤前已深知不易應付,但現在看到分組對手,仍是感覺有點難以滿意。」

其餘分組方面,衛冕的皇馬同組只有羅馬級數較高,預計可穩陣晉級。相反其死敵巴塞隆拿同組有熱刺及國際米蘭,相對下比較難以應付。至於另一西甲代表馬德里體育會,同組較強對手亦有多蒙特及摩納哥,同樣要小心應對。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻