logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

率港生參加「瓊港青年音樂會」 向雪懷李妮努力為青年製造表演平台

2018-09-14
■李妮頒獎予瓊港歌唱比賽少年組冠軍。■李妮頒獎予瓊港歌唱比賽少年組冠軍。

香港文匯報訊 為促進香港和海南兩地年輕人多溝通交流了解,中國香港海口聯誼會早前曾組織青年學生團到海口進行交流,讓兩地青年人親身體驗和交流多溝通接觸做朋友,15日他們再次在海口舉行「瓊港青年音樂會」,讓熱愛音樂及具備歌唱潛質的青年一展音樂才華,發揮潛能及增強自信,並能互相交流,提升音樂及歌唱造詣。早前在香港區進行瓊港青年音樂會港區選拔賽,由香港著名的粵語流行曲填詞人向雪懷、博愛醫院永遠顧問MH陳李妮、 樂兒計劃成長基金的李煥明博士做星級評判,在少年歌唱組 、少年樂隊組 、青年歌唱組選出冠亞季軍及優異獎,他們除了有獎金外還有機會飛去海口在「瓊港青年音樂會」上表演。

近年來常忙在內地教音樂及當「中國新歌聲」賽區選拔賽賽評判的向雪懷獲邀擔任 「瓊港青年音樂會港區選拔賽」評判,坦言為支持好友陳李妮,同時他感覺香港樂壇光輝不再主要是台前幕後缺乏出色的接班人,香港是時候要有新氣候,歌手要有多些表演平台,希望盡量為他們製造多些機會,期待見到多些有潛力的年輕一輩音樂人湧現。向雪懷以前為寶麗金捧新人,對睇新人潛質很有眼光,對於今次參加比賽的多間中學的學生帶來的表演,向雪懷直言有驚喜,他料不到參加者也有留意內地歌手創作的歌曲,證明他們是有關心世事,不是坐井觀天的「閉青」。當然比起內地的歌唱比賽參賽者不可以算高水平,但唱歌的熱情和有部分青年人的水準仍不錯,像得獎的那幾位,唱得不差,而台風形象當然要執執。

本來只有三甲得獎者可以去海口,陳李妮被參賽者的熱情及認真感動,向海口聯誼會的朱鼎健會長申請,決定多給年輕人機會,最終少年歌唱組張君睿、黃樂澄、李思逸、陳樂晴。青年歌唱組房子騫、張嘉銘、 湯皓深、黃斯健、張永龍、劉致君。及少年樂隊組 「霸氣」帶自創歌曲 《忘我》及優異獎的黃睿痡a自創歌曲《Scenes》前往表演 。陳李妮又特別給一位失明鋼琴演奏者劉亦強機會,和她一齊在台上合作表演一首歌作為特別獻演。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻