logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

拉近網娛助力大灣區樂壇

2018-09-14
■拉近音樂將攜手「粵港澳大灣區音樂藝術聯盟」和星海音樂學院,大力發展原創音樂。■拉近音樂將攜手「粵港澳大灣區音樂藝術聯盟」和星海音樂學院,大力發展原創音樂。

香港文匯報訊 「粵港澳大灣區音樂藝術聯盟」前日(12 日)在廣州宣佈成立,拉近網娛(8172)旗下子公司拉近音樂將攜手「粵港澳大灣區音樂藝術聯盟」和星海音樂學院,在「一帶一路」的政策背景下,拓展大灣區兩岸三地音樂產業,推動高校音樂教育發展,扶植青年音樂人,大力發展原創音樂。拉近網娛首席策略師許鍾民與執行董事伍立出席了聯盟成立儀式。

三地樂人結盟促發展

作為國家級戰略的重要內容,粵港澳大灣區是繼美國紐約灣區、美國舊金山灣區、日本東京灣區之後的世界第四大灣區,如今已成為全球最大城市體,並有望成為全球經濟中心。

「粵港澳大灣區音樂藝術聯盟」由多位在粵港澳三地具有影響力的著名音樂人共同發起,旨在促進大灣區音樂藝術產業的發展,提升兩岸三地音樂藝術交流合作,構建音樂發展的共用平台,推進粵港澳大灣區音樂藝術創新發展,集思廣益共創未來。

冀攜手聚力多出佳作

會上,「粵港澳大灣區音樂藝術聯盟」主席李海鷹、香港聯席主席向雪懷分別致辭,表達對「粵港澳大灣區音樂藝術聯盟」未來發展的設想。他們表示粵港澳三地音樂文化底蘊深厚,文化創意機構雲集,音樂人才薈萃,演藝市場活躍,利用這些天然的優勢,音樂藝術聯盟的成立將把相關的力量充分融合,攜起手來為新時代創作出更多更好的音樂作品。

拉近網娛表示,「粵港澳大灣區音樂藝術聯盟」的成立與拉近網娛的發展戰略不謀而合,作為一家在本港上市的互聯網泛娛樂公司,拉近集團始終密切關注粵港澳大灣區音樂產業發展,旗下的拉近音樂作為一家極具活力的音樂平台公司,積極擁抱創新和合作。

平台現已入駐來自內地、日本、韓國、美國等多國音樂人與實力樂手,與近千名音樂人達成合作,並建立了多種音樂發行渠道。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻