logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

首辦智博會重慶簽資逾6000億

2018-09-12
■中國國際智能產業博覽會吸引50萬餘人次觀展。 記者李兵  攝■中國國際智能產業博覽會吸引50萬餘人次觀展。 記者李兵 攝

香港文匯報訊(記者 孟冰 重慶報道)作為首屆智博會,大會以「智能化:為經濟賦能,為生活添彩」作為主題,在達18.6萬平方米的展覽面積舉行展覽展示、交易洽談、主題論壇及成果發佈等主要活動,共有537家企業參展。3天展會共吸引50萬餘人次觀展,簽約重大項目501個,合計投資約6,120億元(人民幣,下同),涵蓋大數據、集成電路、智能汽車、智能工廠、智慧物流、智慧總部等領域,涉及新加坡與中國山東、遼寧、湖北、重慶、陝西等省市。

新加坡組41企業參會

智博會共有14個國家和地區參展,其中7個國家設置國家主題館。作為主賓國,新加坡組織41家企業參會,涉及智慧城市、物聯網、數據分析等多個行業。

在會上,重慶與新加坡、韓國、烏拉圭等國家達成國際合作意向,促進重慶在更大範圍、更高水平、更深層次上與「一帶一路」沿線國家和地區開展多雙邊合作。

重慶市長唐良智表示,世界已經進入大數據時代,而中國國際智能產業博覽會的重要功能之一,就是為大數據智能化領域的國內外創新項目和資本搭建高效對接的平台,創造共贏的機會。據悉,以後每年一屆的國際智能博覽會已確定皆在重慶舉辦。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻