logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

畬鶠G戰略佈局電力通信業

2018-09-14
■畬鼮篧F發佈名為「數智雲圖VBI 5」的可視化智能分析平台。 記者張聰 攝■畬鼮篧F發佈名為「數智雲圖VBI 5」的可視化智能分析平台。 記者張聰 攝

香港文匯報訊 (記者 張聰 北京報道)畬鼮篧F(300513.SZ)日前在京舉行了新戰略發佈儀式,推出了名為「數智雲圖VBI 5」的大數據可視化智能分析平台。董事長錢蘇晉表示,大數據與智能化的深度結合,正日益成為傳統行業轉型升級的強大技術驅動力。未來公司將戰略佈局電力和通信行業,聚焦大數據、通信等核心技術,實現產業資源的整合發展。

推大數據可視分析平台

調查數據顯示,2015年全球大數據市場規模在256.7億美元規模,預計2022年市場規模將達到720.38億美元,2025年市場規模將達到1,000億美元以上,行業復合增速在15%左右。

畬鼮篧F相關負責人表示,畬鼮篧F的智能大數據業務主要是基於大數據技術和產品。其中,「數智雲圖VBI 5」是公司為業界推出的最新版大數據可視化智能分析平台軟件,它以大數據為基礎,智能挖掘數據中的價值和規律,並以可視化的方式呈現給客戶。

「在智能大數據方向,我們將整合行業分析模型能力、市場拓展能力,在通信技術方向整合核心芯片、關鍵設備、實施能力等。」錢蘇晉說,未來公司將做實兩大基礎行業:一是以電力行業作為畬鼮篧F智能大數據應用,二是以電信行業作為通信技術智慧化建設運營,並以此為基礎完成跨行業發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻